首页> 扫黑除恶进行时
渭源扎实推进中央扫黑除恶督导组反馈意见整改工作
发布时间:2019-11-11 06:33     来源:定西日报

  渭源县坚持把反馈问题整改工作作为首要政治任务,迅速行动、直面问题,扎实推动整改落实。目前,中央督导组反馈的15个面上问题和涉及该县整改的5个具体问题全部完成整改,督办转办线索全部办结。
  该县成立由县委、县政府主要领导任双组长的整改工作领导小组。9月下旬,县委县政府主要领导先后深入重点乡镇和单位开展反馈问题整改督导,进一步传递工作压力,推动整改任务落实。召开专题会议辨析问题,主动认领15个面上问题和5个具体问题,逐项逐条明确整改责任领导、责任单位、责任人、整改时限,制定了78条具体整改措施,形成《渭源县贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改方案》,建立整改台账,确保每一个问题都整改到位。组织开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治,全县公职人员违规组织参与非法金融活动专项整治和金融领域扫黑除恶专项整治等“三个专项整治”。目前,排查掌握参与非法集资、高利放贷的党员干部和公职人员48人,已处理13人。县法院、检察院、公安局建立了案件信息通报机制、案件提前介入机制等11个制度机制,形成打击合力。法检公针对涉恶案件召开会商研判会议7次,线索办理协调会6次,学习交流会议1次。通过交流探讨、会商协调等方式,依法做到了快侦、快诉、快判。公安机关已打掉的1个涉恶集团、7个涉恶团伙、2个“村霸”案件已全部由检察机关审查并提起公诉,除1案3人外其余案件均已开庭审理并依法作出判决。县纪委监委同步开展“一案三查”,对已打掉的恶势力犯罪团伙案件逐一进行“回头看”,坚持线索不见底不罢休,案件没查透不放手。目前,县纪委监委共受理党员干部和公职人员涉黑涉恶和“保护伞”问题线索156件,已办结147件,因涉黑涉恶腐败和“保护伞”立案6件8人,给予党纪政务处分8人,组织处理23人次。通报曝光一起1案2人充当黑恶势力“保护伞”典型案例,深化以案为鉴,发挥震慑效应。坚持从严督导、加快整改的工作思路,县上成立的8个督导组和各乡镇各单位成立的77个督导组对整改工作进行了全覆盖的督促指导和跟踪问效,对督查发现的12个问题由县扫黑办下发了工作通报,目前已全部整改完成,以强有力的跟踪督导促进了整改工作任务的落实。(通讯员周丽娟)

分享到:  责任编辑 : 李梅
点击菜单栏 "   " 按钮
选择“分享”,把好文章分享出去! X
点击右上角 "   " 
选择"   "分享给朋友