首页> 公示公告
定西市高速公路ETC发行工作领导小组办公室关于取消高速公路省界收费站系统切换工作的通告
发布时间:2019-12-31 16:26     来源:定西党政网

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,深化收费公路制度改革,实现不停车快捷收费,提高高速公路通行能力,根据国务院办公厅《关于印发深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》(国办发〔2019〕23号)、交通运输部《取消高速公路省界收费站工程切换方案》、甘肃省政府办公厅《关于印发甘肃省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》(甘政办发〔2019〕65号)精神,自2020年1月1日0时起,省界收费站正式取消。现就取消高速公路省界收费站系统切换工作通告如下:

一、2020年1月1日0时起,高速公路全网系统从既有收费模式切换为分段计(收)费、封闭式收费转化为出入口封闭的自由流收费模式,由最短路径和最低费额收费转化为精确路径收费,高速公路通行的计费、扣费方式发生了根本性的变化,同时新费率生效,省界收费站正式取消,车辆不停车快捷通行全国高速公路。

二、从2020年1月1日0时起,全国所有高速公路收费站对货车实行入口称重检测,拒绝违法超限超载货运车辆驶入高速公路,同时货车计费方式由目前的计重收费切换为按新车型分类标准收费,安装ETC车载装置的货车可以通过ETC车道驶入高速公路。

三、2020年1月1日0时起,绿色鲜活农产品车辆将通过部级预约通行平台或收费站入口进行预约通行,驶入高速公路前4小时进行预约,预约24小时之后未驶入高速公路自动失效,需重新预约,同时实行全国绿色鲜活农产品减免统一目录。

四、因收费政策调整、收费站网络设备系统运行异常造成的现场追缴矛盾、投诉及可能形成的收费站拥堵,给大家出行造成的不便,请广大司乘人员谅解。

特此通告

 

  

                                                                                                                                                                                 定西市高速公路ETC发行工作领导小组办公室

                                                                                                                                                                                                         2019年12月31日


分享到:  责任编辑 : 高刚
点击菜单栏 "   " 按钮
选择“分享”,把好文章分享出去! X
点击右上角 "   " 
选择"   "分享给朋友